Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Schulbeginn

Am Montag, dem 11. September 2017, beginnt das neue Schuljahr. Wir versammeln uns um 7.45 Uhr auf dem Schulplatz (Erstklässler um 8.00 Uhr). Der Unterricht dauert am ersten Schultag für alle Schüler bis 9.30 Uhr.

Bitte Hausschuhe, Schultasche und Schreibzeug mitbringen.

Den Wortgottesdienst zum Schulanfang feiern wir am Freitag, dem 15.09.2017.

Wir wünschen allen einen guten Start und viel Freude und Erfolg.

Wandertag

Am kommenden Donnerstag findet bei Schönwetter unser Wandertag statt. Die Schülerinnen und Schüler der 1.-3. Klassen freuen sich sehr.

Ausflug

Wir nutzen das schöne Wetter und begeben uns auf Wanderschaft. Am 08.06.2017 werden die einzelnen Klassen verschiedene Wanderwege in Vorarlberg begehen. Wir wünschen alle viel Spaß.

Schulanfang

Am Montag, dem 11. September 2017 beginnt das neue Schuljahr. Wir versammeln uns um 7.45 Uhr auf dem Schulplatz. Der Unterricht dauert am ersten Schultag für alle Schüler bis 9.30 Uhr. Bitte Hausschuhe, Schultasche und Schreibzeug mitbringen.

Einen guten Start und viel Freude und Erfolg im neuen Schuljahr!

Schulschluss

Am Freitag, dem 07.07.2017 treffen wir uns um 9:00 Uhr auf dem Schulplatz. Von dort gehen wir gemeinsam in die Kirche, wo um 9.15 Uhr der Wortgottesdienst zum Schulschluss beginnt. Zur Teilnahme an dieser Feier sind alle Eltern herzlich eingeladen.

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Ferienzeit.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Website ist online
Es freut uns sehr dich auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, du findest viel Interessantes und Spannendes über unsere Schule.

Projekt "Alles Wasser"
Unser Buch für das Projekt "Alles Wasser" ist online! Hier könnt ihr dieses durchblättern. Viel Spaß!

Unsere Aktivitäten
Auf einer eigenen Page "Unterrichtsalltag" haben wir spannendes über unsere Projekte und Schulalltag für euch gesammelt. Viel Spaß beim Stöbern.

Alles Rund um die Organisation
Alles zum Thema Organisation wie Termin-Kalender, Stundenpläne oder flexible Mittagsbetreuung haben wir in einem eigenen Menüpunkt zusammengefasst.