Herzlich willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Gemeinsamer Start ins 2. Semester

Wir freuen uns, am 15.02.2021 wieder mit dem PRÄSENZUNTERRICHT starten zu dürfen. Dieser Präsenzunterricht gilt für die gesamte Schulwoche – also jeweils von Montag bis Freitag.

Für die Teilnahme am Unterricht ist es allerdings erforderlich, dass die Schüler/innen in der Schule unter Anleitung der Lehrpersonen einen Schnelltest durchführen.

Video-Anleitung zur Durchführung des Schnelltests

Informationen des Bundesministeriums

Liebe Eltern,

aufgrund des schulautonomen Tages am 07.12.2020 und dem Feiertag am 08.12.2020 startet der Unterricht nach dem 2. Lockdown am Mittwoch, 09.12.2020.

Betreuungsbedarf für den 07.12.2020 kann bis 03.12.2020 bei der Kinderbetreuung Vorarlberg angemeldet werden.

Am 02.12.2020 werden voraussichtlich bei der Pressekonferenz in Wien weitere Details zum Schulstart in der nächsten Woche bekannt gegeben.

Ich wünsche eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!

Hermine Hebenstreit

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bundesministeriums

Schulbetrieb ab Dienstag, den 17. November 2020

Seit dem 14.11.2020 ist es nun fix, dass alle Schulen vom 17.11.2020 - 7.12. 2020 auf Distance Learning umstellen.

Da wir am 7.12.2020 einen schulautonomen Tag haben, werden wir also frühestens wieder am 9.12.2020 in den 'Normalbetrieb' wechseln.

Schulinterne Regelungen dazu werden rechtzeitig hier auf der Homepage oder über Schoolfox bekannt gegeben.

Elternbrief zum Lockdown von Bundesminister Faßmann

Eltern-Beiblatt zum Lockdown vom Bundesministerium

Wichtige Zusatzinformation zur MNS-Pflicht ab 14.09.20

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel definierten Maßnahmen gilt ab Montag, 14.09.20 für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassenräume das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Informationen für das Schuljahr 2020/2021

Gruß an die 3a

Mit einer kleinen Video-Botschaft haben die Lehrerinnen der 3a an ihre Schüler aufgemuntert.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Website ist online
Es freut uns sehr dich auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, du findest viel Interessantes und Spannendes über unsere Schule.

Projekt "Alles Wasser"
Unser Buch für das Projekt "Alles Wasser" ist online! Hier könnt ihr dieses durchblättern. Viel Spaß!

Unsere Aktivitäten
Auf einer eigenen Page "Unterrichtsalltag" haben wir spannendes über unsere Projekte und Schulalltag für euch gesammelt. Viel Spaß beim Stöbern.

Alles Rund um die Organisation
Alles zum Thema Organisation wie Termin-Kalender, Stundenpläne oder flexible Mittagsbetreuung haben wir in einem eigenen Menüpunkt zusammengefasst.