Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Bald ist Weihnachten

Adventszeit - stille Zeit, wir betreten jeden Morgen das sanft beleuchtete Schulgebäude und hören dabei weihnachtliche Musik. Am Montag versammeln wir uns, wie jedes Jahr im Turnsaal und hören eine Weihnachtsgeschichte. Anschließend singen wir, bevor der Unterricht in den Klassen beginnen kann.

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit.

Schulbeginn

Am Montag, dem 9. September 2019, beginnt das neue Schuljahr. Wir versammeln uns um 7.45 Uhr auf dem Schulplatz (Erstklässler um 8.00 Uhr). Der Unterricht dauert am ersten Schultag für alle Schüler bis 9.30 Uhr.

Bitte Hausschuhe, Schultasche und Schreibzeug mitbringen.

Wir wünschen allen SchülerInnen einen guten Schulstart und viel Freude und Erfolg im neuen Schuljahr.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Website ist online
Es freut uns sehr dich auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, du findest viel Interessantes und Spannendes über unsere Schule.

Projekt "Alles Wasser"
Unser Buch für das Projekt "Alles Wasser" ist online! Hier könnt ihr dieses durchblättern. Viel Spaß!

Unsere Aktivitäten
Auf einer eigenen Page "Unterrichtsalltag" haben wir spannendes über unsere Projekte und Schulalltag für euch gesammelt. Viel Spaß beim Stöbern.

Alles Rund um die Organisation
Alles zum Thema Organisation wie Termin-Kalender, Stundenpläne oder flexible Mittagsbetreuung haben wir in einem eigenen Menüpunkt zusammengefasst.