Herzlich willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Start ins Schuljahr 2020/21

Wir alle freuen uns auf einen guten Start am 14. September 2020 und dürfen an dieser Stelle über das Wichtigste informieren.

Erster Schultag – Montag,14.September 2020

Die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse treffen sich um 7.45 Uhr auf dem Schulhof. Dort werden sie von den Lehrpersonen abgeholt und in die Klassen begleitet. Der Unterricht am ersten Schultag dauert bis 9.30 Uhr, dann werden die Kinder entlassen.

Die Erstklässler treffen sich um 8.00 Uhr auf dem Schulplatz. Dort werden sie begrüßt und von den Klassenlehrpersonen abgeholt. Auch für diese Kinder endet der Unterricht um 9.30 Uhr.

Zum Schulanfang bitte Schultasche, Federschachtel und Hausschuhe mitbringen! Bitte geben Sie Ihrem Kind vorsorglich einen MNS mit. Danke!

Weitere wichtige Infos zu den Corona Maßnahmen und dem Ampelsystem

Wie man im Schreiben von Herrn Faßmann lesen kann, soll im Herbst wieder „normaler“ Unterricht stattfinden. Das heißt, alle Schüler einer Klasse haben gemeinsam laut Stundenplan Unterricht. Das sind positive Aussichten. Da Corona aber noch nicht vorbei ist und die Hygiene -und Abstandsregeln weiterhin gelten, startet jede Klasse für sich im jeweiligen Klassenzimmer in das neue Schuljahr.

Für den ersten Schultag bitten wir alle auf den notwendigen Abstand zu achten. Weiters würden wie empfehlen einen Mund- Nasen- Schutz mitzubringen, falls der notwendige Abstand nicht gewährt werden kann. Diese Maßnahmen dienen dem Schutz von uns allen und leisten einen wichtigen Beitrag.

Nähere Informationen zum Ampelsystem und Hygienevorschriften erhalten Sie beim Elternabend und ab dem Schulbeginn fortlaufend auf unserer Homepage.

Aktuelle Information zu den Klassenforen

Aufgrund der aktuellen Situation finden die Klassenforen der Zweit-, Dritt- und Viertklässler nicht statt.

Wir bitten um Verständnis und sind bemüht mit Ihnen in eine andere Form des Austausches zu treten.

Das Lehrerteam der VS Meiningen

Wichtige Zusatzinformation zur MNS-Pflicht ab 14.09.20

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel definierten Maßnahmen gilt ab Montag, 14.09.20 für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassenräume das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Information für Erstklasseltern

Wir begrüßen alle Erstklässler und ihre Eltern am Montag um 8.00 Uhr auf dem Pausenhof. Anschließend werden die Erstklässler, ohne Begleitung ihrer Eltern, von den Klassenlehrerinnen in die Klassen geführt.

Informationen für das Schuljahr 2020/2021

Wir wünschen euch allen schöne und erholsame Ferien.

Das Lehrerteam der Volksschule Meiningen

Gruß an die 3a

Mit einer kleinen Video-Botschaft haben die Lehrerinnen der 3a an ihre Schüler aufgemuntert.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Website ist online
Es freut uns sehr dich auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, du findest viel Interessantes und Spannendes über unsere Schule.

Projekt "Alles Wasser"
Unser Buch für das Projekt "Alles Wasser" ist online! Hier könnt ihr dieses durchblättern. Viel Spaß!

Unsere Aktivitäten
Auf einer eigenen Page "Unterrichtsalltag" haben wir spannendes über unsere Projekte und Schulalltag für euch gesammelt. Viel Spaß beim Stöbern.

Alles Rund um die Organisation
Alles zum Thema Organisation wie Termin-Kalender, Stundenpläne oder flexible Mittagsbetreuung haben wir in einem eigenen Menüpunkt zusammengefasst.