Herzlich willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Liebe Eltern,

aufgrund des schulautonomen Tages am 07.12.2020 und dem Feiertag am 08.12.2020 startet der Unterricht nach dem 2. Lockdown am Mittwoch, 09.12.2020.

Betreuungsbedarf für den 07.12.2020 kann bis 03.12.2020 bei der Kinderbetreuung Vorarlberg angemeldet werden.

Am 02.12.2020 werden voraussichtlich bei der Pressekonferenz in Wien weitere Details zum Schulstart in der nächsten Woche bekannt gegeben.

Ich wünsche eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!

Hermine Hebenstreit

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bundesministeriums

Schulbetrieb ab Dienstag, den 17. November 2020

Seit dem 14.11.2020 ist es nun fix, dass alle Schulen vom 17.11.2020 - 7.12. 2020 auf Distance Learning umstellen.

Da wir am 7.12.2020 einen schulautonomen Tag haben, werden wir also frühestens wieder am 9.12.2020 in den 'Normalbetrieb' wechseln.

Schulinterne Regelungen dazu werden rechtzeitig hier auf der Homepage oder über Schoolfox bekannt gegeben.

Elternbrief zum Lockdown von Bundesminister Faßmann

Eltern-Beiblatt zum Lockdown vom Bundesministerium

Aktuelle Information zu den Klassenforen

Aufgrund der aktuellen Situation finden die Klassenforen der Zweit-, Dritt- und Viertklässler nicht statt.

Wir bitten um Verständnis und sind bemüht mit Ihnen in eine andere Form des Austausches zu treten.

Das Lehrerteam der VS Meiningen

Wichtige Zusatzinformation zur MNS-Pflicht ab 14.09.20

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel definierten Maßnahmen gilt ab Montag, 14.09.20 für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassenräume das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Information für Erstklasseltern

Wir begrüßen alle Erstklässler und ihre Eltern am Montag um 8.00 Uhr auf dem Pausenhof. Anschließend werden die Erstklässler, ohne Begleitung ihrer Eltern, von den Klassenlehrerinnen in die Klassen geführt.

Informationen für das Schuljahr 2020/2021

Wir wünschen euch allen schöne und erholsame Ferien.

Das Lehrerteam der Volksschule Meiningen

Gruß an die 3a

Mit einer kleinen Video-Botschaft haben die Lehrerinnen der 3a an ihre Schüler aufgemuntert.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Website ist online
Es freut uns sehr dich auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, du findest viel Interessantes und Spannendes über unsere Schule.

Projekt "Alles Wasser"
Unser Buch für das Projekt "Alles Wasser" ist online! Hier könnt ihr dieses durchblättern. Viel Spaß!

Unsere Aktivitäten
Auf einer eigenen Page "Unterrichtsalltag" haben wir spannendes über unsere Projekte und Schulalltag für euch gesammelt. Viel Spaß beim Stöbern.

Alles Rund um die Organisation
Alles zum Thema Organisation wie Termin-Kalender, Stundenpläne oder flexible Mittagsbetreuung haben wir in einem eigenen Menüpunkt zusammengefasst.