Herzlich willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Volksschule Meiningen und freuen uns darüber, Ihnen einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag geben zu können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht

das Lehrerteam der Volksschule Meiningen.

Schulstart 2021/22

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir freuen uns, euch alle wieder am Montag, 13.09.2021 auf dem Schulplatz der VS Meiningen begrüßen zu dürfen. Bitte Hausschuhe, Schultasche, Schreibzeug und einen MNS mitbringen!

Die Schüler der 2, 3. und 4. Klasse treffen sich um 7:45 Uhr und gehen nach der Begrüßung mit Ihren Klassenlehrern in die Klasse. Dort wird der gewohnte Antigen-Test durchgeführt.

Information für die Erstklässler

Treffpunkt: 1a Klasse um 8:00 Uhr

Treffpunkt: 1b Klasse um 8:15 Uhr

Nach der Begrüßung auf dem Schulplatz dürfen die Eltern der Erstklässler, wenn sie einen 3-G Nachweis mitbringen und einen MNS tragen, Ihr Kind in den Schulsaal der VS Meiningen zur Antigen-Testung begleiten.

Der Unterricht dauert am ersten Schultag für alle Schüler bis 9:30 Uhr.

Allen Schülerinnen, Schülern und Eltern wünschen wir einen guten Start und viel Freude und Begeisterung für das neue Schuljahr.